新葡萄app

您的位置:首页  新葡萄app新闻  新艺要闻
 

新葡萄app召开党外人士学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神座谈会

发布时间:2022-04-29  来源: 新葡萄app

4月29日上午,新葡萄app召开党外人士学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神座谈会,新葡萄app民主党派、无党派人士和党外知识分子代表参会交流心得体会与感悟,新葡萄app党委常委、统战部长斯尔哈孜·布兰拜主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在党的二十大召开前,在共青团建团100周年、五四青年节前夕到中国人民大学考察调研发表此次重要讲话,立意高远、思想深刻,新葡萄app民主党派、无党派人士和党外知识分子要把习近平总书记重要讲话精神贯穿教育教学工作的全过程各方面,一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;二是要在教育教学中以“九个坚持”为方向,坚持党的领导,传承红色基因;三是要以“四有”好老师要求,履行好立德树人的职责根本任务。

无党派代表人士、戏剧影视学院院长木亚赛尔·托乎提说:“习近平总书记掷地有声的话语,让我倍感肩上教书育人责任之重、文艺创作使命之重。作为教育工作者,我将引导好青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。同时,扎根基层,用心感悟时代号角,努力创作时代文艺精品,为讲好新疆故事,塑造新疆形象,推动新疆文化艺术的发展贡献自己的力量。”

民主同盟会新葡萄app支部主委、新葡萄app计财处副处长韩晓萍说:“作为民主党派成员,我们坚持中国共产党的领导,紧紧围绕总书记重要讲话精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,在推进社会主义现代化实践中坚持教育事业优先发展,为建设教育强国,推进文化教育事业发展贡献力量。”

党外知识分子、音乐学院副教授孙立萍说:“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话字字千钧,让我倍感振奋,深受鼓舞。作为一名新时代大学教师,我深感使命光荣、责任重大。我要不断提高自身的教学水平和教学科研能力,勇挑立德树人重担,把握教育的本质,用心、用情、用力,讲深、讲透、讲活教学课程,为培养勇担时代使命的时代新人贡献力量。”

 

新葡萄app民主党派、无党派人士和党外知识分子代表开展座谈交流


统战部 马思琪/供稿

宣传部 霍泠屹/编辑



新葡萄app(发展)有限公司